French Omelett mit Prosciutto und Avocado

Zutaten für 1 Portion

3 Eier
2 Scheiben Prosciutto (aufgeteilt)
½ Avocado
3 Cherrytomaten
15 g Petersilie
1 EL Butter
1 EL Frischkäse
15 g Rucola
Salz
Pfeffer
geriebener Parmesan zum Garnieren

 

 

Eine Liste mit französischen Rezepten wäre ohne ein Omelett einfach nicht vollständig. Es ist eine der schönsten Formen, in denen man Eier genießen kann und zudem noch ein wahr gewordener Traum für alle faulen Hauskoch*innen. Es gelingt einfach immer und kann mit allem, wirklich allem, kombiniert werden



    Zubereitung:
    Tomaten waschen und vierteln. Petersilie fein hacken. Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herausheben und in Scheiben schneiden. Eier in eine kleine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und vorsichtig verrühren.
    Butter in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung auf mittlerer Stufe erhitzen.
    Eier zugeben und Petersilie darüber streuen. Leicht an der Pfanne rütteln, damit sich das Ei gut verteilt.
    Ca. 3 Min. bei niedriger-mittlerer Hitze garen, dabei mit einem Pfannenwender gelegentlich die Ränder des Omeletts von der Pfanne lösen.
    Frischkäse und einen Teil des Prosciuttos in die Mitte des Omeletts geben.
    Ca. 1 Min. weitergaren und anschließend Omelett in der Pfanne falten.
    Pfanne vom Herd nehmen. Omelett mit Rucola, Tomaten, dem übrigen Prosciutto und Avocado anrichten.
    Mit Parmesan garnieren und sofort genießen!
       Zubereitungszeit:   ca. 35 Minuten     Wartezeit: